WAGYU - Die Königsklasse der Rinder
Wagyu heißt übersetzt "Japanisches Rind". Das Wagyu-Rind ist als Kobe Rind sehr bekannt, was eine nicht ganz richtige Bezeichnung ist, da nur das Fleisch der Wagyu-Rinder, die in der japanischen Region Kobe geboren, aufgezogen, gemästet und geschlachtet wurden, die Bezeichnung Kobe tragen darf.
Das besondere an dieser Ursprungs Rasse ist, dass sie kaum Kreuzzüchtungen unterzogen wurden und damals eher als Arbeitstiere zum Acker- oder Bergbau genutzt wurden. Die Farbe der Rinder ist meist schwarz.
Was macht das WAGYU so besonders?
Die Beschaffenheit des Wagyu-Fetts ist wirklich außergewöhnlich. Es hat einen sehr hohen Anteil an Omega-3-, Omega-6- und einfach ungesättigten Fettsäuren. Es ist cholesterinarm und hat zahlreiche Nährstoffe. Das Fleisch von einem Wagyu Rind ist besonders aromatisch, ja schon fast buttrig in der Note und das Fett zergeht auf der Zunge.
Wo bekommen wir unser WAGYU her?
Wir beziehen unser Wagyu Fleisch von der Familie Baus aus Oberleichtersbach. Also auch wieder ein Produkt aus der Heimat bzw. aus der schönen Rhön.